Edition et propriété

Le site https://www.horizonetcarrieres.fr est la propriété de Alexia Lamotte – Horizon&Carrières. Il est édité par Horizon&Carrières (Alexia Lamotte)

mail: contact@horizonetcarrieres.fr

Création

Le site internet https://www.horizonetcarrieres.fr est créé par: Marianne Ducassou – WebKomoMai 
SIREN: 851 843 151 – 31120 Roquettes
Téléphone : +33 6 64 12 25 83
Mail : contact@webkomomai.fr

Hébergeur

Le site est hébergé sur les serveurs de IONOS 1&1
Siège social : 7 place de la Gare, 57201 SARREGUEMINES – France

Crédits photos

Les illustrations du site sont issues des banques d’images gratuites Pixabay et Freepik

Données personnelles

L’entreprise Horizon & Carrières traite vos données personnelles en respectant toutes les lois applicables à la protection des données.

Les données collectées grâce aux différents formulaires du site web https://www.horizonetcarrieres.fr sont destinées à favoriser la communication entre le site et les visiteurs, et à des fins de prospection.

Nous traitons vos données uniquement aux fins d’exécution de nos prestations de services (accompagnement pour l’orientation professionnelle). L’entreprise Horizon & Carrières utilise ainsi vos données personnelles aux fins strictes d’exécution du contrat conclu ou d’une prospection dans le domaine des prestations citées.

Vos données personnelles pourront être transmises à des partenaires et/ou sous-traitants de l’entreprise Horizon & Carrières.

Vos droits sur les données

En application des articles 14 à 22 du du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer les droits suivants :

  •  Un droits d’accès
  •  Un droit de rectification,
  •  Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données
  •  Un droit d’opposition au profilage
  •  Un droit à la limitation du traitement,
  •  Un droit à la portabilité de ses données

Enfin, lorsque l’entreprise Horizon & Carrières détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, vous serez informé de cette violation dans les meilleurs délais.
Ces droits peuvent être exercés auprès de l’entreprise Horizon & Carrières qui a collecté les données à caractère personnel, par voie électronique : contact@horizonetcarrieres.fr
La demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.

Durée de conservation des données

Dans le cas d’un contrat de prestation de service, les données seront conservées le temps de l’exécution du contrat par les parties et dans un délai maximum de 10ans ans à compter de cette parfaite exécution.

Dans le cas des données collectées sur le site (formulaire de contact, inscription, abonnement, les données personnelles sont conservées tant que le visiteur reste abonné ou membre. Dès lors qu’il manifeste le souhait de se désinscrire (par mail à contact@horizonetcarrieres.fr ou désinscription), Horizon & Carrières s’engage à supprimer toutes les données personnelles le concernant.

Mesures de sécurité prises pour protéger les données personnelles

En tant que responsable de traitement, l’entreprise Horizon & Carrières, prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. L’entreprise Horizon & Carrières a déployé un système de sécurité robuste afin d’assurer la plus grande sécurité des données collectées et de détecter les violations de données. Cela inclut la sécurité physique des bâtiments abritant nos systèmes, la sécurité du système informatique pour empêcher l’accès externe à vos données, et le fait d’avoir des copies sécurisées de vos données. Lorsqu’elle recourt à des sous-traitants, l’entreprise Horizon & Carrièress’assure du respect par ceux-ci des règles liées à la protection des données. Concernant les données bancaires des clients, l’entreprise Horizon & Carrières traite elle-même ces données bancaires et assure leur parfaite sécurisation.

Utilisation de cookies

La navigation sur le site horizonetcarrieres.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Les cookies sont des petits fichiers textes qui peuvent être utilisés par les sites Web pour rendre l’expérience utilisateur plus efficace. Ainsi, le site peut collecter automatiquement des informations standards. Toutes les informations collectées indirectement ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.
Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section “Cookies”, vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur préférences. Dans l’onglet “Confidentialité”, vous pouvez bloquer les cookies.

Délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données (DPO) a pour mission de veiller au respect de la réglementation et des règles décrites dans le présent document.
Il veille notamment à établir un registre des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans l’entreprise et à s’assurer de la conformité de ceux-ci avec la réglementation et ses évolutions. Il assure une sensibilisation des équipes et répond aux utilisateurs souhaitant exercer leurs droits concernant les données personnelles collectées par l’entreprise Horizon & Carrières. Vous avez la possibilité de contacter le délégué à la protection des données à l’adresse : contact@horizonetcarrieres.fr
Pour mieux connaître vos droits, rendez-vous sur le site de votre autorité de contrôle, en France, la CNIL : https://www.cnil.fr